徵信外遇案例分享

徵信

老公出軌在先 作為妻子 你該怎麼去應對?

日本電視臺稱,持續兩小時的生日派對上乙武洋匡從沒笑過,他邊哭邊說:都是我的失德才招致這種結果,一切都是我的錯,是妻子一直在身邊支援我。乙武的妻子仁美也和丈夫一起登臺鞠躬道歉,她低頭認錯的同時警告老公"別再有下次。事發後,仁美沒有鬧著離婚,而是在第一時間發表公開聲明,稱事態發展至此,作為妻子我也有責任,還表示我也要深刻反省。 仁美的寬容被不少中國網民封為日本好妻子,還有人稱讚她大度。

實際上在日本老公出軌卻不離婚的女性並不在少數。日本自民黨籍眾議院議員宮崎謙介被爆在妻子懷孕期間出軌性感女星,雖然他引咎辭職,但他被稱為美女議員的妻子金子惠美並沒有提出離婚。 日本電視臺說,76%的日本女性在得知老公出軌後不選擇離婚。分析認為,經濟不獨立是日本女性不離婚的重要原因。

多數女性婚後便成為全職家庭主婦,依靠丈夫的薪水養家,離婚意味著失去經濟來源,離開職場多年再找工作並不容易。而有的日本女性考慮到孩子太小,單親家庭對成長不利等因素選擇忍氣吞聲。 不離婚並不代表原諒。調查顯示出軌後願意原諒丈夫的女性只有5%,剩下的人不僅不原諒還會伺機報復。

一名不願透露姓名的50歲日本女性接受採訪時說,因為工作關係,丈夫經常被派到不同地區工作,在外面有好幾個情人。這名女性說,20多年來自己一直在默默報復,每個月都從丈夫的工資卡里挪一筆錢到自己的私人賬戶,如今已攢了不少,丈夫對此毫無察覺。不過,她依然不打算離婚,因為老公年紀大了,逐漸沒有體力搞外遇。

另一名接受採訪的女性表示,她報復老公的方式就是拼命花錢,原本家裡約有2000萬日元存款,現在已經被她花掉一多半,"我並不想要這些錢,把拼命花錢當成一種發洩。" 一名40歲女性說:老公年薪2500萬日元,錢全在我名下,買的房子也在我名下,我的生活十分富足,為什麼要離婚? 她說,老公有外遇,自己也有情人,因為誰叫他要先出軌! 男人特別好面子,雖然在外面拈花惹草,只要不被當場抓住,他們並不覺得難為情。一旦被抓住出軌,這個男人休想再抬起頭,不僅要為自己的罪行深刻反省,還要忍受妻子的黑臉。

報導說,雖然大多數女性選擇忍受丈夫的不忠,但不少人嫌棄出軌老公太髒,不允許他們直接進門,要先在玄關處用消毒劑消毒完畢後才能脫鞋進屋。 社會學者認為,日本女性的寬容助長了男性的肆意行為,而她們也沒有因為寬容緩解自己的痛苦,彆扭而糾結的家庭情感讓日本的婚姻生活變得難以理解。